Вина-градинка

Агата Берке
Экспромт на произведение автора Нарисованный Зоопарк "Лиса любила виноград"

Ты знаешь, а я готова
Остриженной, в Сектор Раздумий.
Осмыслить, как всё по новой
Попробовать без безумий.
Попробовать "тихим сапом"
С улыбочкой лицемерной
По-жизни на мягких лапах
Казаться себе бессмертной.
Сожми кулаки покрепче
До хруста фаланг разбитых.
Поверила? Стало легче?
Теперь расскажи в молитве
Что мы виноград не любим -
Его воровали лисы.
Быть может, мы не подсудны
Скорее - закон не писан
Для тех, кто в чёрном, и лысый.