Актёр

Ирина Алескерова
Спектакль окончен,зал в восторге,
Театр рукоплещет и шумит,
И в свете рампы,в ярком свете
На авансцене - он стоит!

Он - мой герой и мне приятно
Погреться под его звездой,
И в ТЮЗ прийти совсем бесплатно,
Сказав:да,дедушка родной!

Горят глаза и шепчут губы:
"Спасибо,зрители мои!"
А зал дрожит,его все любят,
И сердце тает от любви.

Зайду в гримёрку на минутку,
Там грим смывает мой герой,
В стакан поставлю незабудки,
Скажу ему:"Пойдём домой!"

И мы войдём в троллейбус "5-ый"
Он в частный сектор завернёт,
Вот остановка,путь до дома,
Где бабушка с обедом ждёт.

Памяти актёра новосибирского ТЮЗа
Сапегина Ильи Кузьмича (Сан Саныча)-
моего деда.
2016г.