Критской пене

Волкова Маруся
Ну почему здесь все лакают капучино?
Не греческий, не греческий напиток;
он пахнет сумасбродным толстым Римом,
туманами за общим морем скрытым.

И ложки пальм, уставленные в небо,
среди шипучей вездесущей пены
справляют капучиннову победу
салютом, прикрывающим измену.         

Вот и ответ: кофейным продолжением
кусочек моря, принесенный в чашке,
осуществляет пеноокружение
счастливчиков, на острове пропавших.

Шуршит по камню новогодней ватой,
освобождает пузырьки из плена,
сползает фиолетовым закатом,
а я все жду аккорд благословенный:

чем ближе к суше, тем слышнее звуки,
трезвучием тихим мелководье булькнет,
пока не сложит на коленях руки, –
последней нотой "лька" от слова "Юлька".

Да, собственно, пора и в путь обратный
из стран, где синим горбом море вздулось;
там было хорошо, но однократно,
а вот на Крит бы я еще вернулась.