А ведь велики..!

Николай Миластный
 
 А ведь велики - в деле самом -
 Три катастрофы за столетье...
 Как-будто задана программа -
 Превозмогать нам лихолетья!
 
 На пепелищах прежней славы,
 С опустошённости полей...
 Но вновь ветра колышат травы
 Великой Родины моей!