Вышел месяц тёмной ночью

Ольга Васильева 14
Вышел месяц тёмной ночью.
Посмотреть на Землю хочет.
Как там люди поживают?
Не блудят? Не убивают?

Не воруют ли, случайно?
Стало месяцу печально.
Посмотрел на мир он здешний.
Видит месяц ад кромешний.

Деньги-водка-сигареты...
Есть ли Бог? А, может, нету?
До чего мир докатился!
Месяц вновь за тучу скрылся... (2016г.)