Татаро-монгольское иго...

Алекс-Алекс
Татаро-монгольское иго
Рисует свое "итого",
Седой головою подрыгав
Средь собранных им пятаков.

Монголо-татарское эго,
Обутое в грязный сапог,
Не просит вчерашнего снега,
Но каши покушавши впрок -

Ого, - произносит при встрече,
Копирует, точно скворец,
Остатки блистательной речи,
Кипящего горла свинец.