Дискуссия

Ирина Величич
Ведут дискуссию романтик и прагматик
Об основных характеристиках любви.
Один - упрямых цифр слепой фанатик.
Другой – поэт, не спящий до зари.
Один, надев очки, считает жадно
Количество потраченных монет,
Пытаясь убедить в том, что бесплатной
Любви на этом свете просто нет.
Что за минуты счастья и за нежность
Монетой звонкой надобно платить.
И что растраты – это неизбежность,
Коль хочется кого-нибудь любить.
Другой же принимает как награду,
Что смог любимой подарить рассвет,
Что сочинил ей ночью серенаду,
И что услышал «Я люблю!» в ответ.
С открытым сердцем, веря в это свято,
Романтик спорит с жестким мудрецом.
И каждый прав по-своему.Занятно,
Что так придумано самим Творцом.