Расставание

Надежда Бочарова 2
Проснулась золотая заря.
На траву воробьи сели.
Спорят между собой зря...
Кто то положил сирень на качели.

И запомнится парочке рассвет.
Последний, где  они рядом.
Не спас он от разлук и бед.
Проводили друг друга взглядом

Подступает тихонько день.
Летает шмель мохнатый.
Вянет оставленная сирень.
Пробует голос певец пернатый.

Весна всё перемешает.
Рядом цветы и разлука.
Вот ты, вот твоя подруга...
В душе любовь замирает.