Два взгляда на семейную жизнь

Вера Свистун
Взгляд пессимиста

Притёрлись. Существуем. Не живём...
В безверии - не ожидаем чуда.
Лопата с черенком - мы два в одном,
мы два горба у одного верблюда...


Взгляд оптимиста

Ещё стоит наш замок из песка.
Нет силы восстанавливать и... власти.
Твой тёплый взгляд - дыханье ветерка.
А сердце разрывается на части
от мысли: - Кто останется один?
Прощение. Прощание. Тревога.
Вселенский Мир. Подножие вершин.
И внуки - стайкой - с нашего порога.