Кровь красна, а цвета какого чувство, что раздавив

Евграф Саввич Вухан
Кровь красна, а цвета какого
чувство, что раздавив плашмя,
каждой клеткой своих покровов
круглосуточно колошматит.
Кровь прохладна всегда на ощупь
рыб, спешащих в кастрюли ад.
Ветер выкрасит в осень рощу,
щёки крАсны. Зачем горят?
Лепит кровь пальцы вместе: нравятся.
Разорвать? Что-то держит их.
Нам любовь точно взрыв пространства,
ограниченного на двоих.
13.10.1984