Когда цветёт сирень

Валентин Метелин
Запах акаций и сирени
в один букет в Мае слились,
и людей всех поколений
одурманить собрались.

Молодые,как поленья
для любовного костра
загораются мгновенно,
поджигает их весна.

Смешался с запахом сирени
дым любовного костра,
чтобы люди одурели
и сгорели бы дотла.

Из поколенья в поколенье
костёр любви  ярко горит,
ни потоп ни наводненье
его не могут загасить.

Молодые, как поленья
для любовного костра,
загораются мгновенно,
поджигает их весна.
30.05.2015