Джон

Олег Макоша
Джон старый пресвитер,
Взошел на ступени храма,
На Джоне рваный свитер,
А не новая сутана.

Он оглядел паству,
Среди опавшего лавра,
Которую бери и властвуй –
Слона, верблюда, кентавра.

Паства стояла, внимала,
Готовилась к словам,
Которых у Джона немало,
Разделенных напополам.

Половина – воде и хлебу,
Половина – живым существам,
Которые на потребу
Тянутся к этим словам.