Товарищ, ближе будь к народу... или вопреки символ

Ярослав Взнузданов
Товарищ, ближе будь к народу!
Бросай к чертям свой символизм,
Не ставь себя как недотрогу -
Ты развиваешь кретинизм!

Душе убогого народа,
Воспетой лирой, не свезло:
Она черства и равнодушна,
Прямолинейна, как назло.

Езжай во Францию, Марокко,
Глядишь, в Америке поймут,
Там процветает стиль барокко -
Тебя там очень сильно ждут!

А мы, никчёмный гнус на коже
Твоей души, мы - реализм,
Стоим столбом, нам уходить негоже...
Такой вот чёрный, горький оптимизм!

(2016 год)