Не моё

Наталья Сумская
Неслышно шепот мой в ночи.
Ни кто не видит мою боль.
Я говорю себе – молчи,
И позабудь свою любовь.
Не могут чувства теплотой,
Тлеть к человеку вечно,
Печаль несут они с собой,
И точно безответны…
Стремилась быть ему хорошей,
И как-то нравиться во всем,
А он как колос серпом скошен,
И недоверие лишь в нем.
Все прошлым своим измеряет,
Во всем читает он подвох,
Хоть сам прекрасно понимает,
И жить светлее он бы смог.
Но он застыл в стереотипах.
Замкнулся и ушел от всех,
И верит своей правде слепо,
В чужой же видит только смех.
Не буду покорять я  скалы,
Холодной гордости его.
Пожалуй, просто я устала,
А может это не мое..