Профессор кислых щей

Чекмарев Сергей
Ты выглядишь, как профессионал.
Твой взгляд скрывает тысячи мысле;й.
Он суть вселенной всей себя вобрал,
И ты теперь – профессор кислых щей!

Докажешь всем, что наша жизнь – траге;дь.
И свет в тоннеле – иллюзорная мечта.
В вагон последний сесть нам не успеть,
А чувства убивает суета.
Не сбудутся желанья никогда,
Хоть три, бросай, подпрыгивай, вертись.
Как у Малевича его белиберда
Останется, как не авангарди;сь.

А может попытаться изменить
Пусть не вселенную, а несколько вещей,
Которые помогут улыбни;ть
Заслуженного мэтра кислых щей:
Смотри вперед, ведь всё возможно там,
Мечты сбываются. Иди к своим мечтам!
И верь.