В дни поминовения

Саня Грех
   В жизни есть мгновения,
Что душа моя
В дни поминовения
Будто не своя.
  Память грустью полнится,
Горе слёзы льёт
И былое помнится,
Да тоска ревёт,
  Бедною скиталицей
По душе бредя,
То ли древней старицей,
Или как дитя.....
  Мучает, да мается,
Манит и грустит,
То ли в чём-то кается,
Или тихо мстит...
  Серебром увитые
Пряди и виски.
Все мы, все мы свитые
Нежностью тоски.
  Но одно спасение,-
Что и эту пусть
Русь моя весенняя
Упокоит грусть....

Саня Седой...