Певец

Леонид Китайник
              И.Ф.

            1

Тянешь перья из метелки -
То рябей, а то черней,
Сзади хруст сухой и колкий -
Иглы сыплющихся дней.

Что ушло, чему вернуться,
Может, время прибирать
Елку, пироги, да блюдца,
Да игрушечную рать?

С этой участью картинной
Ты поладишь, наконец,
Силиконовой долины
Непрославленный певец.


                   2

Что приснится в жизни длинной?
Джакаранда и калина
И восторг неодолимый
Неприкаянных сердец.

Кто возьмет твои картины,
Сохранит сосуд из глины,
Силиконовой долины
Незамеченный певец?