Ночной певец

Владимир Бунин
                Песня
 
Вечер подкрался незаметно
Солнце сиреневым букетом
МанИт, прощаясь до зари,

Лес погрузился в дымку
И не найти тропинку
Ту, по которой  мы прошли.

Так тихо - ломит уши…
Вдруг, тишину нарушил
Звук в наступающей ночи –

Он прозвучал, как гром небесный,
В лесу от звука стало тесно,
Он притаился и молчит…

Слушай, внимай такое пенье,
Запомни чудные мгновенья,
Чтоб ни один звук не забыть.

На плёнку памяти запишем,
Мы, только слушая, не дышим,
Лучше певцов не может быть.

Ночь зажигает ярко звёзды,
Вечер прошел, и стало поздно
И нам пора домой идти,

Но никогда мы не забудем
Этот апрель предвестник судеб
И, как нам пел певец в ночи.