Уходит

Владимир Сухин
Пропал однажды ёжик из тумана, -
бесследно растворился в никуда.
Обыденно журчит вода из крана,
но это – не такая же вода,
которая тебя любила в детстве.
Вода была и слаще, и мокрей.

Уходят все, - и никуда не деться, -
уходит всё за тридевять морей.