От созерцания до понимания...

Вячеслав Знакомый
От созерцания до понимания
Всей бесполезности прожитой сути
Нас отделяет только внимание
Нами со дна поднимаемой мути.
Если при этом, заметьте отдельно,
Вы ничего никому не сказали
И, находясь напряжённо предельно,
Сами себя понимали едва ли,
Вы не готовы, увы, к созерцанию,
СтОит ещё поразмыслить немного,
Что помогло Вам отдаться старанию,
Чтобы достичь отношенья другого.
Вы не поймёте сочувствия друга,
Локоть его больно тыкает в спину;
То, что я раньше принЯл за услугу,
Нынче едва в понимании сдвину.
Вот и выходит, что много не мало
Нам уготовано от созерцания
Жизни такой, что давно уже стала
Просто мечтою в мечтах обладания.