Майское послепраздничное

Надежда Князева 3
Ты помнишь, товарищ, стихирские тропочки,
Что к нужным страницам тебя приведут,
Где можно оставить бесценное "Опочки!",
Чтоб выпустил рейтинг желанный салют?

Народу здесь - тьма. Можно враз одурачиться,
Но есть подозренье в моей голове:
Не мёртвые ль души в статистике значатся?
К Парнасу взбираются тысячи две...

Зовут себя люди порой заковыристо -
Хотя бы на Он-Пишет-Сам посмотри!
И Князевых много (откуда явились-то?!)
Но мне по душе только Князева 3.

Все рвутся скакать на единственной лошади,
А мне, оптимистке, пешком хорошо,
Хоть тоже рифмую подчас что ни попадя,
С особой любовью - "ушёл" и "пришёл".

А критик суровый меня пока миловал.
Но если глубокою ночью придёт,
Не глядя пальну из ухвата в родимого
(Орудье без дела стоит пятый год).

Ты знаешь, конечно же, Игоря Белкина.
Я тоже красавцев с рожденья люблю.
Вот мою на кухне кастрюли с тарелками
И думаю: с пенсии шляпу куплю...

Когда не слагаются строчки спесивые,
Займи у других. Будешь счастлив и рад:
Возьмёшь в лексикон свой словечко красивое -
Не русское, полное тайн - "плагиат".

Нам всем до стихов домолчаться завещано.
Представлю молчащих - и грустно совсем:
Бредут по Стихире мужчины и женщины
Незнамо куда и незнамо зачем...