Москва 50х

Солдаткин Михаил Александрович
Я в Таганские дебри нырну по весне,
чтобы сердце наполнилось радостью,
и пороюсь в былом, как в забытом сне,
вспомню детство и юность с жалостью.

Забреду с Абельмановской в тупики
представлений своих восторженных,
как же вехи тех лет от меня далеки,
разбежались в маршрутах проложенных.

Вот и  дом мой - из детства, ровесник мне,
вижу лестницу в ту квартиру,
где о жизни счастливой я грезил во сне,
где впервые открылся миру.

Где родители, сестры и малый брат,
где старинная мебель, картины,
где на столике черный стоял аппарат,
и на окнах висели гардины.

Никого не осталось, и дом не тот,
я увидел одно захолустье,
и развалины детства, добавив невзгод,
переполнили душу грустью...

                9.05.16г.