Всему есть срок

Виктория Кушнарева
Всему на свете есть свой срок:
Цвести весне, плодам сорваться с ветки
И видеть слёзы осени-кокетки,
И первого мороза вздох.

Забыть все беды. Горсть обид
Уж не хранить, а бросить на терзанье ветру.
Суметь не нанести удар ответный,
А затянуть потуже бинт.

Найти причину полюбить,
Не слушая, что там судьба пророчит,
А сердце, под бессоным взглядом ночи,
Вдруг с нелюбовью разлучить.