Потеряй меня, планета

Елизавета Баженова
Потеряй меня, планета, в звездах дальних,
Унеси подальше, раствори, исчезни.
Дай забыть о боли и страданиях;
Я опять увязла в чёрной бездне.

Очутиться б в небе и забыть невзгоды,
Превозвыситься, в покое раствориться.
Там ничего не надо, ближе к Богу.
Постичь смогу вселенские границы.