Два портрета

Елена Твеканова
Спокойный умный взгляд поверх людей,
Идущих по Тверской неспешным шагом.

Внезапно майский ветер повернул
Портрет, плывущий впереди. Майор
Взглянул внимательно в её глаза.
Прищурился, быть может, узнавая
Или припоминая что-нибудь?

Смотрели друг на друга два портрета.
А ниже люди шли. Всё шли и шли.