Каньон Чёрной речки

Маценко Виталий
Лето завлекает,
Август ли, июнь...
Красками сверкает
Реченька Чоргунь.

Скачет по карнизам
Горная река,
В небе светло-сизом
Пляшут облака.

Чудо и виденье,
Сказочный каньон,
Диво, загляденье,
Словно сладкий сон.

Путь на дно каньона,
Тропы и борта
Точный указатель -
Скалы-ворота.

Фокусы природы,
Русло как вопрос -?..
Заводи и броды,
Отмели и плёс.

Краше нет картины
Там, где водопад...
Горные теснины,
Рай похож на  Ад.

Круто обрываясь,
Камни не щадя,
Мчится, извиваясь,
Скалы обходя.

Сильный шум стихает,
Прячась в тишине,
Речка отдыхает
Словно в полусне.

Плёсы поражают,
Любо созерцать,
Скалы отражает
Пойма озерца.

Дивные растенья
В заводях растут,
Рыбки, как виденье,
Стайками плывут.

Скальные прижимы,
Горный завиток,
Тайною пружиной
Давят на поток.

Звуки пиццикато
Музыкой звучат,
Так на перекатах
СтрУички журчат.

Речка серебрится,
Светится каньон...
Долго будет сниться
Тот волшебный сон.

29.08.2013 г.