Майское утро

Лидия Таганова
По утру, откинув одеяло,
Босиком к окошку поспешу.
Посмотрю, как солнце в небе встало,
И прохладой вдоволь подышу.

Там рассвет вовсю уже гуляет,
По хозяйски важно так идёт.
День умытый свежестью блистает,
Начинает времени отсчёт.

Обещает в мае перемены,
И цветенье буйное в садах,
Новых строк поэтам вдохновенных,
И весну воспетую в стихах.