Стены

Данила Игнатьев
Я убежать пытаясь, таю, но не судьба мне растворится,
В том, что с рождения отрицал, не тем чем можно будет вам, мной возгордится...
Претенциозен и тщеславен - так задумал Бог,
С Хароном вместе, через реки борозжу десятки я эпох -
Пойми - забыться легче, чем остановится,
С ума сойти - умней, чем в мире лжи, реальным человеком утвердится.

Под волчий вой - тех что в овечьи бледные оделись шкуры,
Даю приют десяткам, бывших роз защитников - шипов,
В наш век, мужи устали - не куют оков,
В наш век - хватают тело, забирая те нелепые остатки снов,
Что жажду к жизни, с детства порождали.

Но почему, зачем, тогда не убежали?
Остались, добровольно лжи трясины сдавшись,
А позже не стенали, пол не тронув, по паласу не катавшись,
Решили для себя в уме, сыграть в молчанку со стеной.

Той, что гороха струны - ни почем,
Что для картин и фотографий в рамках обзаводится дырой,
Все - ни почем. Вот та, без юбки, кто утрет философам носы -
Чьи кирпичи красны, чье основание дает пристанище, для утренней росы,
Чья суть - не дать тебе вперед пройти,
Чья вера - верить в то, что заложили вместе с яйцами в бетон, ее отцы.

И сколько не грызи, лишь десна в кровь -
А стены все стоят. Туманят, твой заблудший взгляд,
Всегда и всем давая, тот последний шанс,
Когда еще не поздно повернуть назад,
Но лишь назад и лишь назад...