Памяти Ильи Коржова

Ксения Образцова
Сквозь сумрак небесных звёзд
И свет далёких планет
Со мною ты говоришь,
Шлёшь дружеский свой привет.

Меня к себе не зови,
Мне рано ещё - не приду,
Ты лучше мне, друг мой, приснись,
Во сне я тебя обниму.

Единственный мамин сын
Ты слишком рано ушел.
Ты многими был любим,
С тобой было всем хорошо.

Душой наших пьянок ты слыл,
В квартире твоей - вечный гам
Студенческий наш коллектив
Всегда у тебя зависал.

Внезапно. Такой молодой.
Единственный мамин сын.
Ответь на вопрос мой простой:
Зачем ты так рано срулил?

Ты смысл ведь видел во всём...
Улыбка твоя на века…
Иконка над белым окном…
Ты снишься мне снова, Илья...