Глагол

Сергей Попонов
http://www.stih i.ru/2016/01/18/11880
Рецензия на «Жертвы зрелищ» (Александр Стихийный)

Таким глаголом сжечь любое сердце можно
У мощного поэта мощная строка
И тот, кому понять такое сложно,
Страшнее и опасней дурака...

Задуматься заставило,задуть свечу...
И отложить перо с чернильницей на полку.
Я ночь не сплю,ворочаюсь, кричу
И чувствую, что крики не умолкнут...

Настанет день,я вижу вдалеке,
Должны темницы рухнуть, чтоб у входа,
Нас встретили друзья с мечом в руке,
Чтобы назад вернуть победу и свободу...

Но нет друзей, одни мы в океане,
Плывем, болтает по волнам, штормит...
Маячит берег призрачный в ночи, в тумане,
И парус порван и штурвал разбит...