И если ты погаснешь

Александра Птица
И если ты уйдешь
то свет померкнет
уйдет во след твой
и вослед тебе.

И если ты погаснешь
дыхание мое прервется
дорогой красной разольется
из горла моего

вослед тебе
во свет - к тебе
во тьму - к тебе


И если ты взойдешь
и на мгновение застынет мир
во славу и на смерть - тебе
то все равно я буду рядом

как свет - тебе
как тьма - к тебе


Солнцу

и пожалуй паре Г. и А. Самойленко
(пускай светят)