Девятый День

Алекс Бикул
Великий Праздник
одержания Победы,
которая тогда произошла,
уж более семидесяти лет,
тому обратно взад, от нас сейчас.

А сколько их осталось?
Тех, кто холил
её,
и вырастил,
и пестовал,
лелеял и ковал.
Ценою жизни,
смерти
и здоровья.

Так мало, дети...
Так безумно мало!