6. 08. Весенние зарисовки. Берёза

Ирина Жукова-Каменских
Берёзка весною – плакучие ветки,
Колышет серёжки задиристый ветер,
И ветви рисуют ажурную сетку,
А небо синеет в прозрачных просветах…

Серёжки резные качаются в танце,
Листва  молодая свежа и нарядна,
Пичуг невесомые юркие стайки
Садятся на ветки весёлым отрядом…

Пусть ветер качает склонённые ветви,
Стоишь, белоствольная, с ветром играя,
Как будто нам всем посылаешь приветы…
Милее для русского сердца - не знаю!




Фото автора от 7.05.2016.