куст

Елена Нигри
Как хорошо кусту расти под синим небом,
тянуть к лучам свой каждый тонкий стебель,
давать приют букашкам, мотылькам
и улыбаться нежным облакам…
Как хорошо кусту быть многоруким Шивой,
дружить с сосной, березой или ивой,
раскинув руки, тень давать любому.
Так быть кустом, и значит – быть любовью?..