Всюду жизнь

София Витальевна
Глядели на жизнь сквозь решётки неволи,
Задумался кто-то о собственной доле,
А кто-то на птичек с восторгом глядел,
Забыв про свой тяжкий в неволе удел.
Летали они за железным окошком,
И сыпал малыш, улыбаясь, им крошки.
Свобода с неволей слились здесь в одно.
И их разделяло всего лишь окно.

09.02.13 г.

Иллюстрация: картина Н.А. Ярошенко "Всюду жизнь"