Милосердная сестра

София Витальевна
Когда погаснет боя череда,
Когда затихнут пушечные взрывы,
Сидит перед тобой одна она,
Смягчая боли резкие порывы.
Сидит усталая, замерзшая, глядя
Куда-то вдаль, шинельку сжав рукой.
Она, сама в железный ЗИС войдя,
Уж больше не расстанется с тобой.
И будет так тебя рукой держать,
Хоть снег, хоть голод, хоть сквозят ветра...
И с ней не так уж страшно умирать.
Она ведь - милосердная сестра.

Зима, 2013 год

Иллюстрация: картина А.М. Левченкова "Милосердная сестра"