Дни с изумрудным взглядом

Станислав Диденко
А. С.

Снова вы рядом, дни с изумрудным взглядом.
Даже забыл, что большую часть я падал
в тёплую тьму, туманами уводимый.
Смотри, они машут - Лоло и Пепе со льдины.
Так дышит дракон. Северное сиянье.
Так забывают сказать слово "лети" на прощанье.
К векам прижав пустоту, идут друг за другом на ощупь.
Падают, но не встают, потому что так проще.

Рыбы в аквариуме. Зеркало в черной раме.
Мы, лежащие с книгами вверх ногами -
как видимся рыбам - молчаливые знаки согласья.
Пёс, облизывающий наши запястья.
Вечер вздыхает в форточку. Бьёт  оживленным гулом
улицы, чтоб поясницы  продуло.
Чтобы весенняя плоть глиной налипала на пятки.
В полночь сперматозоид  доползает до матки.

Стой позади меня. Думай про след во тьме.
Он протоптал тропу в наш нескончаемый век.
Мы посидим и умрём, как положено, перед сном.
И пускай всё оно идёт своим чередом.
И пускай нас заносит листва и замолкают слова.
И калитку  закроет мозолистая рука.
И сосчитаются строчки, ступени, затяжки, сны
невыносимые вздохи очередной весны.


----------------------------
Картина: Oriol Jolonch