Хоть что-то умеем

Энтони Киз
Скучать умеют рыбы, птицы,
А людям вовсе не дано.
Сойти куда-то с колесницы
Способен человек давно.
Спускаться вниз, идти наверх,
Шажок вперед и шаг назад,
И резко взять и побежать,
Привыкли мы чего то ждать.
Нам мало то чего искали
Пока мы все не потеряем.
Нам хочется чего-то больше,
В итоге мало получаем.
Привыкли тратить время зря,
Откладывать свои дела.
Привычка помнить..
Хоть что-то есть у нас не зря.


(2013)

Редакция 15.03.17 23:57

Скучать умеют рыбы, птицы, 
А людям вовсе не дано..
Сойти куда-то с колесницы,
Способен человек давно. 
Спускаться вниз, идти наверх, 
Вперёд, назад, и вновь пробелы.
И не нужны мы никому,
Даже тогда когда болеем.
Привыкли ждать надеждой тусклой,
И голову свою терять..
Сегодня веришь, завтра пусто
И никому ведь не сказать..
Нам мало то чего искали,
Пока мы все не потеряем. 
Нам хочется чего-то больше, 
В итоге мало получаем. 
Мы так привыкли просто ждать,
Любить, надеется и верить,
А время как песок скользя,
Уходит и его не склеить.
Привыкли помнить..
Может зря?
А может никому не верить?
Сегодня я люблю тебя..
И завтра буду..
Веришь?