Иллюзия

Светлана Саулич
Не верь в меня! Я-иллюзия.
Такая вот вышла оказия,
В недавней, недоброй дискуссии,
Я оказалась фантазией.
С вычетом всех недостатков,
Возможных и невозможных.
Теперь у тебя осадок,
И сон твой теперь тревожный.
Прости, подвела, создатель!
Ты ж шил меня, словно куклу,
А получил в результате, 
Бескомпромиссную суку.
Вшивал в меня идеальность,
Думал, что нет помарок,
И наполнял уникальностью.
Ты думал, что я подарок?
Но все оказалось иначе,
Я создана из недостатков,
Пороками я испачкана,
Наполнена беспорядком.
И что же в сухом остатке?
Иллюзии вдребезги, в пыль,
На месте пробоин заплатки,
А куклу пора в утиль...