Атлантов крепкая рука

Лучи Надежды
 
Ну почему так давит небосвод?
Похоже, вдруг Атланты ослабели,
За веком век держа, за годом год,
Презрев ветра и ливни, и метели?

В их каменных руках скопилась боль
И в длительной неволе рвутся мышцы.
Ресурс исчерпан, завершилась роль…
Лишь о свободе их мечты и мысли.

О ней не забывали никогда…
Наверное, им снится Атлантида,
Минувшие счастливые  года…
Почётная, но трудная планида.

Как с тяжестью небес справляться нам,
Оковы жизни попытаться сбросить?
Как тяжким не поддаться временам,
Любить, не допуская в сердце осень?

Так пусть Атлантов крепкая рука
На Землю небу рухнуть не позволит.
Ни в чём не в праве их мы упрекать…
А им стоять, держать – такая доля.

            9 мая 2016