Мгновения беззвучно пролетают...

Петухов Владимир Серафимович
Мгновения беззвучно пролетают,
Играя циферблатами часов.
Из них людские судьбы вырастают
Под каждодневный звон колоколов.

И если не услышал колокольчик,
То, может, ты уже не на Земле.
Мгновения, свернувшись в дней клубочек,
Уплыли на попутном корабле.

А ты остался, чистый и свободный,
Летать на небе призрачной душой.
Там миги в бесконечности холодной,
Прошедши, обретают свой покой...