Не разгадать. Диалог

Мега Паша
От ветра и дождя сирени ветка
Качается, ласкаясь о стекло.
С тех пор пожалуй много вод сошло,
Где среди зелени потеряна беседка.
Благоуханием сирени и жасмина,
Предшественников тайны сохранила.

Мне кажется,что в ней я раньше был.
Черты премиленькие там меня пленяли.
И диким виноградом оплетали,
Беседки стенки,нас от всех сокрЫв.
Я ручки целовал,невинно нежно,
В прошедшей жизни возраст безмятежный.

В каких мирах,каких веков - не помню.
Запомнился лишь этот аромат.
Условностей прошедшие  преград,
Да взгляд тот с поволокой, голос томный.
Но только снится прошлое опять,
Что это значит мне не разгадать.

   Наталья Тимашевская

    ***
Нет, милый, вовсе то не сон,
То память так тебя тревожит,
Отзвучье дум прошедших гложет,
Ты вспомнил тех, кто был дороже,
Из глубины веков, то стон.
Ты посмотри на небосклон,
Где Млечный путь как полоса,
Где звёзд священная безбрежность,
Миров там наших рядом - смежность,
Там наша память, наша внешность,
Живут земные голоса.
Взгляни скорее в небеса,
И, Вечность тайны не тая,
Секрет откроет бытия…

Беседка.… В ней ты раньше был,
Чуть преклонив свои колени
Дарил букет мне из сирени.
Жасмин, отбросив плотно тени,
От посторонних взглядов скрыл,
Как Ангел не сложивший крыл…
Ты вспомнишь всё до мелочей:
И мягкий шелест патефона,
Прозрачность платья из шифона,
И поцелуй, и нежность стона,
И руку в танце на плече,
И сотни, тысячи ночей
Когда шептал, что я – богиня…
Но только ты не вспомнишь имя…



***

Отмечу прошлой жизни повторенье -
Садился ногу подогнув слегка...
И обхватив ладонями колено,
Качался в ожидании тебя.

Или напомнит шаловливый ветер
Нагнув жасмина ветку на плечо.
Из прошлой жизни тихий вечер,
Беседку, шали край, твоё лицо...

Шуршала там пластинка  мерно,
И веер словно бабочка порхал.
И одуревший от духов наверно,
Тебя в плечо тогда поцеловал.

Танцуя отдавил тебе все ноги.
Ладони взмокли от волненья- как тогда.
Подспудно выплывают как итоги -
Стыда румянец и дрожит рука...

Беседка спрятанная в зелени сирени.
Твой лёгкий шаг и шепот тёплых губ.
Я целовал запястий тонких вены...
Из прошлой жизни чувство сладких пут.