Миражи

Энтони Киз
Хотели не видеть больше лиц
C закрытыми глазами.
Ту суету, что повседневно с нами,
Скрывали мы за светлыми глазами.
Пытались убежать,
Нам постоянно
Казалось будто рядом,
Казалось что вот вот —
коснемся взглядом,
Но нет, всего лишь миражи..
И все вокруг казалось адом,
Казалось не куда идти.
Мы продолжали жизнью сонной,
Остерегаться своего пути.


(2013)