Капитан

Энтони Киз
А ты так и не поняла,
Что в эту яму я дважды падал.
Я мокрые, забытые надежды,
Со дна сетями доставал.
Еще тогда я распрощался с ними,
Я потопил их так, как топят корабли.

Смирился.
Смирился с тем, что ты моей не будешь.
Еще тогда до горечи мне было больно ,
Я был все тем же, ты даже и подозревать не могла,
Что я топил надежды, нашего с тобою судна.
 
Когда узнал что все-таки была взаимность,
Я без раздумий бросился ко дну.
И вроде как всплыло то судно,
Но вот одна беда,
Ведь у любого судна —
Один лишь капитан.
 
Как правило здесь лишь один финал,
Последним за борт от него сбегать.