Слёзы... 9 мая

Людмила Михеева
Не ожидала- сами покатились,
Когда в "Бессмертный полк" портреты предков влИлись,
Построились рядами, что без счёта:
Танкисты, партизаны, моряки, пехота,
И лётчики, и те, кто их от ран спасали...
Всех перечислить я смогу едва ли.

Но скажу без стеснения ложного:
Подвиг ваш - за пределом возможного.
Из ста лишь три дожили до Победы.
Нам так недостаёт Вас, дЕды!
Нам так недостаёт Вас, нерождённых
Сынов отцов непобеждённых...

Россия! Коли подвиг их забудешь -
Сама забыта будешь...