дом родной

Наталия Лиш
Тучи по небу плывут,
Счастье в мир они несут.
Солнце спрячется за них,
И соловушек притих.

Тучи мчатся вдаль быстрее,
А вокруг все веселеет.
С новой силою светить,
Солнце будет нас будить.

И траву колышет всюду
Ветер- ветрушек зануда.
Нам тебя не нужно звать,
Сам выходишь к нам гулять.

Ты как птица силен волен,
Ты гуляешь на просторе.
Ты волнуешь всех вокруг,
От того ты нам не друг.

Эх! Леса... Леса... Просторы!!!
Бесконечны и задорны...
Тишь да блажь кругом и всюду!
Здесь душа дивится чуду!

И готов я здесь прожить
Жизнь свою, и дорожить
Каждым пройденным деньком.
Счастье рядом, счастье в нем!