Баки Marvel

Надя Лямец
У них перемазаны пальцы в гордыне и в вишне,
Они достроят мой облик, конечно, сами.
Вот только я в этом образе явно лишний,
Об этом сказать не смогу - не умею словами.

У них перепачканы души в интригах и прахе,
В чернилах и сотнях подписанных смертных приказах.
Я чувствую, двигают мною-фигуркою в страхе
И облик мой строят на кровью политых рассказах.

Бежит ненасытной рекою безжалостность-время,
От строгих приказов не смог отступиться солдат.
Я ваше безумное, полуживое творение
И белым полотнам на памяти искренне рад.