Бессмертный Полк...

Ольга Сухова 2
А солнце нас порадовало нынче,
И к маю даже вишни расцвели...
Мы ждали...тонус до предела взвинчен-
Мы ждали главный праздник всей Земли.

И он настал. До слёз, до иступленья...
До кома в горле...Цвёл весенний сад,
Наполнив воздух запахом сирени...
Мы вышли всей Страною на парад.

Но не одни...Сквозь взгляд, от боли влажный,
Сквозь гнев заморских , гадливых царьков,
Шёл с нами Полк Бессмертный и Бесстрашный,
Погибших дедов наших и отцов.

И столько было гордого величья
В глазах потомков, в искренних слезах,
Что вряд ли кто позволил безразличью,
Случайно  даже, засквозить в глазах.

На нас смотрели с пожелтевших фото,
Те, что в года, в смертельной жуткой мгле,
Ценою, в вечность страшного полёта,
Нам подарили счастье на земле.

Мы гордо шли потоком бесконечным
С героями, что сталь прошли и дым...
В сердцах и душах память будет вечной!
Мы никому её не отдадим...