Советская душа

Денис Сиков
Прости мои грани советской души,
Подумаем и прочтем байты.
Хлеб наш голубкам своим покрошим,
Память вечная никогда не сгорает.

Любовь ростовская крепче желаний,
Новый город стрелять скоро будет огонь.
Где-то милая моя танцует и знает,
Что Победа – это наша любовь.

А рядом девчоночка Анечка
Отплясывает знатно «Фристайлу»…
Я хлебаю кипяточек из кранчика
И рифмы горькие у обрыва строгаю.

Вот они коридоры случайные,
Равнение на советских бродяг.
Мысли наши покрыты тайнами,
Чаек, да свобода «в людях»…
2016