Небес счастливый гражданин. Валентине Коц

Анна Бовель
Кто, перенесши стойко все страдания,
Что в жизни допустил ему Творец,
И веру пронесёт чрез испытания –
Тому Господь нетленный даст венец.

И для тебя одно лишь утешение,
Что ты страдаешь столько лет не зря.
Ведь это Бога Вечного решение,
Но скоро для тебя взойдёт заря.

Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновение, –
У Бога тыща лет как день один, –
И для тебя наступит избавление,
Ведь ты небес счастливый гражданин.

Там будешь вечно зреть лицо Спасителя
И в свете чудном ликовать и петь.
Какое счастье там для небожителя!
Да вот… чуть-чуть придётся потерпеть.

9 мая 2016